Walnuss-Pilzcreme mit Sherry

von Monika

… heiß begehrt bei unserer Sommerweinprobe :-)

Zutaten: 2 EL Schalotten, gewürfelt, 2 EL Butter, 2 EL Mehl, 3 EL Naturjoghurt, 3 EL trockener Sherry, 1/4 TL Salz, Pfeffer, Muskat, 90 g Pilze z.B. braune Champignons, geputzt und fein gehackt, Pilz-Fond-Konzentrat z.B. von OSCAR oder CHEF, 80 g kalifornische Walnüsse, fein gehackt, 2 EL Schnittlauch, gehackt

Zubereitung: Die Schalotten mit der Butter in einer Kasserolle 2 Minuten bei großer Hitze erhitzen. Mehl hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren - also die klassische Mehlschwitze :-)

Die übrigen Zutaten – außer den Walnüssen und dem Schnittlauch – unterrühren.

Pilze unbedeckt auf hoher Stufe für 5 bis 6 Minuten in der Mikrowelle garen, bis die Pilze glasig und weich werden. Zu den anderen Zutaten geben und pürieren. Ich habe den Pilzgeschmack noch hervor gehoben und etwas Pilz-Fond-Konzentrat dazu gegeben.

Walnüsse und Schnittlauch unterheben. Die Pilzcreme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Die Pilzcreme mit Crackern, Baguette oder dünnen Apfel- oder Birnenscheiben servieren.

Dieses Rezept habe ich auf www.walnuss.de entdeckt :-)

Guten Appetit und viel Spaß
wünscht Monika – Gutzeit GmbH Weingeist

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