Tarte vom Blech mit geräucherter Lachsforelle

von Monika

Für die Weinprobe liebevoll von Ilona zubereitet. Vielen Dank :-)

Zutaten: 400 g Blätterteig, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL. mildes Olivenöl, 1 TL Currypulver, 500 ml Milch, 3 Eier, 400 g geräuchertes Lachs-Forellen-Filet, getrocknete Kräuter je nach Geschmack (z.B. Thymian, Salbei, Dill), Salz und Pfeffer

Zubereitung: Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und Curry dazu geben. Milch, Eier und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteig auf Größe des Backblechs ausrollen und auf das Backblech legen und einen Rand formen. Das Lachs-Forellen-Filet grob zerkleinern und auf dem Blätterteig verteilen und mit der Milch-Eier-Masse übergießen.

Das Ganze für ca. 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene im vor geheizten Backofen goldbraun backen.

Guten Appetit und viel Spaß
wünscht Monika – Gutzeit GmbH Weingeist

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