Kartoffel vom Blech mit Senf und Rosmarin

von Monika

Zutaten: 2,5 kg festkochende Kartoffel, 4 – 6 Esslöffel körnigen Dijon-Senf, Knoblauch in Würfel, Rosmarin gehackt, reichlich Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Öl in einer Schüssel mit Senf, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Kartoffel sauber bürsten, trockenreiben und in gleich große Stücke schneiden (je nach Kartoffelgröße vierteln oder achteln), dann im Kräuter-Senf-Knoblauch-Öl wenden. Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffel-Stücke darauf verteilen und im Backofen ca. 45 – 60 Minuten backen (je nach Kartoffelsorte auch etwas länger). Kann man so als Tapas servieren oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Guten Appetit und viel Spaß
wünscht Monika – Gutzeit GmbH Weingeist

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