Irish Stew ...

von Monika

… von der Adventsweinprobe

Zutaten: 1 Kg Lammfleisch aus der Keule, 1 Kg Zwiebeln und 1 Kg fest kochende Kartoffel, 400 ml Lammfond, reichlich frischer Thymian, Salz, bunten Pfeffer und kleingehackte Petersilie.

Lammfleisch in mundgerechte Würfel, Zwiebel in Ringe und Kartoffel in Scheiben schneiden. Zuerst eine Schicht Zwiebeln (1 bis 2 cm) in den Topf geben, dann Kartoffel und dann das Lammfleisch (jeweils auch 1 bis 2 cm), darauf die Thymianzweige verteilen mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze solange wiederholen bis alle Zutaten im Topf sind. Dann mit der Lammbrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 60 bis 75 Minuten gar kochen. Als Farbtupfer vor dem servieren mit kleingehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit und viel Spaß
wünscht Monika – Gutzeit GmbH Weingeist

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